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レシピ大百科
せん切り野菜の味噌汁
プリント
せん切り野菜の味噌汁(大根+にらを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー31 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
にんじん
3cm(30g)
大根
4cm(100g)
にら
1/2束(50g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

1にんじん、大根はせん切りにする。にらは大根、にんじんと同じ長さのザク切りにする。
2鍋にA、(1)のにんじん・大根を入れて煮る。にんじん、大根がやわらかくなったら、
(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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