四川式回鍋肉
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!熟成豆板醤のコク深い辛さと花椒の爽やかな香りが食欲をそそる、辛くて大人の味の本格的な回鍋肉☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- キャベツ1/6個(200g)
- 長ねぎ1/2本(40g)
- 「Cook Do」四川式回鍋肉用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れ、強火で炒めて皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。
- 3肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、肉によくからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。