ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラなす

なすがコクうま!

豚バラなす

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!甘みそが豚肉となすにからんでごはんがススム一品です。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • なす
    4個(320g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
    • 豚バラなすの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
    • 豚バラなすの作り方_1_1
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
    • 豚バラなすの作り方_2_1
味の素株式会社©