


なすがコクうま!
豚バラなす
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!甘みそが豚肉となすにからんでごはんがススム一品です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー299kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量80g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- なす4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大 の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。