ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラなす
プリント
豚バラなす(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー317 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量80 g

甘みそがお肉となすにからんでごはんがススム!

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©