ajinomoto Park
レシピ大百科
なすがコクうま! 豚バラなす
豚バラなす
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
  • #CMレシピ
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #なす
  • #メイン料理
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do きょうの大皿
甘みそがお肉となすにからんでごはんがススム!
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
豚バラなすの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
豚バラなすの作り方_1_1
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
豚バラなすの作り方_2_1
味の素株式会社©