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レシピ大百科
鶏ときのこのだし炊きご飯
だし香る☆ 鶏ときのこのだし炊きご飯
ご飯にも、具材にも、おだしがしっかりしみた炊き込みご飯です☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量6g
材料(4人分)
2合
適量
鶏もも肉
1/4枚(60g)
油揚げ
1/2枚(20g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
20g
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
2鶏肉は2cm角に切る。油揚げはタテ半分に切ってから5mm幅に切る。しめじは小房に分け、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。しょうがは1cm長さのせん切りにする。
鶏ときのこのだし炊きご飯の作り方_1_1
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)の鶏肉・油揚げ・しめじ・にんじん・しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
鶏ときのこのだし炊きご飯の作り方_2_1
4炊き上がったら、軽く混ぜる。
鶏ときのこのだし炊きご飯の作り方_3_1
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