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レシピ大百科
なすの食べジャム
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なすの食べジャム(なす+レモン汁を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー17 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (4人分)
なす・正味
2個(140g)
Aレモン汁
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ3
つくり方
1なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
2大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて
冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

*加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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