トマトキムチリゾット

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
トマト・小   ( 他レシピ )
2個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
A水
350ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを
    加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

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