トマトキムチリゾット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
トマト・小
2個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
350ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを
    加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー380 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。