ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトキムチリゾット
トマトキムチリゾット
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー380kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量180g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #ピリ辛
  • #ベーコン
  • #トマト
  • #ご飯
  • #主食
  • #韓国風
  • #鍋キューブ
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
トマト・小
2個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
350ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを
加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えて混ぜる。
4器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。
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