ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトキムチリゾット
プリント
トマトキムチリゾット(ご飯+トマトを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー379 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分4.5 g
  • 野菜摂取量180 g
材料 (2人分)
ご飯
200g
ベーコンスライス
2枚(50g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
トマト・小
2個(250g)
にんにくのみじん切り
1片分(5g)
A水
350ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ・好みで
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
小さじ1/4
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のベーコンを
加えて炒める。油がまわったら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えて混ぜる。
4器に盛り、好みで粉チーズ、パセリをふる。
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