ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんドレッシングのクリスマスサラダ
プリント
にんじんドレッシングのクリスマスサラダ(さやいんげん+スモークサーモンの薄切りを使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー211 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量102 g
材料 (2人分)
グリーンカール
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
さやいんげん
8本
にんじん
1/3本
玉ねぎ(小)
1/4個
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
スモークサーモンの薄切り
50g
フライドオニオン
適量
つくり方
1グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは斜め薄切りにする。
さやいんげんは塩、「味の素」(分量外)を加えた湯で10分ほどゆで、粗熱を取り、
食べやすい長さに切る。
2ドレッシングを作る。にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切ってミキサーまたは
フードプロセッサーに入れ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。
3器に(1)のグリーンカール・パプリカ・さやいんげんを混ぜて盛る。
スモークサーモンをのせ、フライドオニオンを散らし、(2)のドレッシングをかける。
味の素株式会社©