香味ポテトサラダ
じゃがいもとウインナーソーセージで!程よいコクがアクセント☆みんな大好きポテトサラダ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- きゅうり1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで適量
つくり方
- 1じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
- 2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
- 3(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4器に盛り、好みでパセリを添える。