ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ポテトサラダ

香味ポテトサラダ

じゃがいもとウインナーソーセージで!程よいコクがアクセント☆みんな大好きポテトサラダ

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・2/3(25g)
  • パセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  • 3
    (1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みでパセリを添える。
味の素株式会社©