ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ポテトサラダ
プリント
香味ポテトサラダ(じゃがいも+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質3.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3(25g)
パセリ・好みで
適量
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら
「香味ペースト」を加えて混ぜる。
2玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、
塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、
ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
3(1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
4器に盛り、好みでパセリを添える。
味の素株式会社©