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レシピ大百科
麻婆茄子のレタス包み

麻婆茄子のレタス包み

なすや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量95g

材料(3人分

  • なす
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ベーコンスライス・ハーフサイズ
    8枚
  • 「Cook Do」麻婆茄子用2人前
    1箱
  • レタス
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
    レタスは1枚ずつはがす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
    しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、(1)のレタスを添える。
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