麻婆茄子のレタス包み
なすや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量95g
材料(3人分)
- なす2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本(50g)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ8枚
- 「Cook Do」麻婆茄子用2人前1箱
- レタス適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1なすは7mm角に切り、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm角に切り、
レタスは1枚ずつはがす。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ベーコンを入れて炒め、
しんなりしてきたら(1)のなすを加え、さらに炒める。全体に火が通ったら
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 3器に盛り、(1)のレタスを添える。