ajinomoto Park
レシピ大百科
パンプキンスープフォンデュ

パンプキンスープフォンデュ

牛乳やピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • グループA牛乳
    170ml
  • ピザ用チーズ
    120g
  • バゲット・好みで
    適量
  • ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
    適量
  • ウインナーソーセージ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
    絶えず混ぜながら煮溶かす。
  • 2
    器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
  • フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
  • ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
     お召し上がりいただくのもおすすめです。
  • パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
味の素株式会社©