パンプキンスープフォンデュ
牛乳やピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質17g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ1袋
- 牛乳170ml
- ピザ用チーズ120g
- バゲット・好みで適量
- ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで適量
- ウインナーソーセージ・好みで適量
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。 - 2器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
- *フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
- *ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
お召し上がりいただくのもおすすめです。 - *パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。