ajinomoto Park
レシピ大百科
パンプキンスープフォンデュ
パンプキンスープフォンデュ
牛乳やピザ用チーズを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
牛乳
170ml
ピザ用チーズ
120g
バゲット・好みで
適量
ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
適量
ウインナーソーセージ・好みで
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。
2器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
 お召し上がりいただくのもおすすめです。
パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
味の素株式会社©