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レシピ大百科
ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯

ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯

帆立のだしとバターの香りが食欲そそる☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • 帆立貝柱
    6個
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループAバター(食塩不使用)
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り2(8g)

つくり方

  • 1
    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    帆立は6等分に切る。アスパラは根元のかたい部分を切り、5mm幅に切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の帆立をのせて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら(2)のアスパラを加えて15分ほど蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。
  • 米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
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