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レシピ大百科
ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯
プリント
ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯(米+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー380 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量12 g

帆立のだしとバターの香りが食欲そそる☆

材料 (4人分)
2合
適量
帆立貝柱
6個
グリーンアスパラガス
3本
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aバター(食塩不使用)
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
つくり方
1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
2帆立は6等分に切る。アスパラは根元のかたい部分を切り、5mm幅に切る。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
(2)の帆立をのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら(2)のアスパラを加えて15分ほど蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。

*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

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