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レシピ大百科
スタミナ絶品豚汁

スタミナ絶品豚汁

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • キャベツ・大
    2枚(200g)
  • ごぼう
    1/3本(50g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    3・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
    水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
    炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
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