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レシピ大百科
皮付じゃがいもの絶品豚汁
皮付じゃがいもの絶品豚汁
豚バラ薄切り肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも・メークイン
2個(300g)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に
切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして
水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
2鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が
通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。
3全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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