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レシピ大百科
つけあげと落とし卵のみそ汁
つけあげと落とし卵のみそ汁
さつま揚げや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
さつま揚げ・棒天
6本
小松菜
1/2束
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ3
4個
しょうがのせん切り・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
4本分
つくり方
1さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、
いったん火を止め、みそを溶き入れる。
3再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
4器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。
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