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レシピ大百科
いわしともやしの甘酢あん

いわしともやしの甘酢あん

片栗粉をまぶしてカリッと焼いたいわしと甘酢あんが絶妙♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • いわし・三枚におろしたもの・正味
    3尾分(150g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • もやし
    80g
  • にんじん
    1/4本(38g)
  • ほうれん草
    1株(30g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • グループB
    小さじ4
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。
    いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて
    器に盛る。
  • 3
    同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、
    (1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    (2)のいわしに(3)のあんをかける。
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