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レシピ大百科
いわしともやしの甘酢あん
いわしともやしの甘酢あん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量71g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #いわし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #パルスイート
片栗粉をまぶしてカリッと焼いたいわしと甘酢あんが絶妙♪
材料(2人分)
いわし・三枚におろしたもの・正味
3尾分(150g)
片栗粉
小さじ2
もやし
80g
にんじん
1/4本(38g)
ほうれん草
1株(30g)
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
小さじ4
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。
いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて
器に盛る。
3同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、
(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4(2)のいわしに(3)のあんをかける。
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