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レシピ大百科
いわしともやしの甘酢あん
プリント
いわしともやしの甘酢あん(いわし+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー203 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (2人分)
いわし・三枚におろしたもの・正味
3尾分(150g)
片栗粉
小さじ2
もやし
80g
にんじん
1/4本(38g)
ほうれん草
1株(30g)
A水
1/2カップ
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんはせん切りにし、ほうれん草は4cm長さのザク切りにする。
いわしは水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のいわしを入れ、両面焼いて
器に盛る。
3同じフライパンで(1)のにんじん、もやしを順に炒め、Aを加える。煮立ったら、
(1)のほうれん草を加えてBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4(2)のいわしに(3)のあんをかける。
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