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レシピ大百科
かつおの竜田焼き
プリント
かつおの竜田焼き(かつお+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量46 g

旬のかつおを竜田焼きに☆噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪

材料 (2人分)
かつお
140g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「味の素」70g瓶
2ふり
片栗粉
大さじ1
レタス
3枚(90g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「アジシオ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
3器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。

*お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。

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