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レシピ大百科
かつおの竜田焼き
かつおの竜田焼き
噛んだ瞬間にかつおのおいしさが口いっぱいに広がります♪
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
かつお
140g
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
片栗粉
大さじ1
レタス
3枚(90g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「アジシオ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1かつおはひと口大に切ってAに10分ほどつけ、(時間外)汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。レタスはちぎる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかつおを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
3器に(1)のレタスを盛り、Bをかけ、(2)のかつおをのせ、レモンを添える。
お好みでレモン汁をかけたり、七味唐がらしをつけてお召し上がりください。
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