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レシピ大百科
かつおとアボカドのおかずサラダ
かつおとアボカドのおかずサラダ
かつおを刺身で食べられるおかずサラダ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
かつお(刺身)
8切れ(120g)
アボカド
1/2個(100g)
さつまいも
1/4本(63g)
れんこん
1/4節(45g)
水菜
2株(80g)
粒入りマスタード
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて
水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。
水菜はザク切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを
入れて両面焼き色がつくまで焼く。
3器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、
混ぜ合わせたAをかける。
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