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レシピ大百科
かつおとアボカドのおかずサラダ

かつおとアボカドのおかずサラダ

かつおを刺身で食べられるおかずサラダ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • かつお(刺身)
    8切れ(120g)
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • さつまいも
    1/4本(63g)
  • れんこん
    1/4節(45g)
  • 水菜
    2株(80g)
  • グループA粒入りマスタード
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて
    水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。
    水菜はザク切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを
    入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
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