ajinomoto Park
レシピ大百科
めざしと焼き野菜のマリネ

めざしと焼き野菜のマリネ

めざしやキドニービーンズを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • めざし
    4尾(80g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(37.5g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(37.5g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • さやいんげん
    4本(28g)
  • キドニービーンズ
    80g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/6
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
    キドニービーンズを加えて焼く。
  • 3
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
味の素株式会社©