


めざしと焼き野菜のマリネ
めざしやキドニービーンズを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー175kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- めざし4尾(80g)
- パプリカ(赤)1/4個(37.5g)
- パプリカ(黄)1/4個(37.5g)
- しめじ1/2パック(50g)
- さやいんげん4本(28g)
- キドニービーンズ80g
- 大さじ2
水
- 大さじ2
酢
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/6
「パルスイート」
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
つくり方
- 1パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。 - 3全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。