ajinomoto Park
レシピ大百科
めざしと焼き野菜のマリネ
めざしと焼き野菜のマリネ
めざしやキドニービーンズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
めざし
4尾(80g)
パプリカ(赤)
1/4個(37.5g)
パプリカ(黄)
1/4個(37.5g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
4本(28g)
キドニービーンズ
80g
大さじ2
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/6
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。
3全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
味の素株式会社©