ajinomoto Park
レシピ大百科
めざしと焼き野菜のマリネ
プリント
めざしと焼き野菜のマリネ(めざし+キドニービーンズを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質10.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
めざし
4尾(80g)
パプリカ(赤)
1/4個(37.5g)
パプリカ(黄)
1/4個(37.5g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
4本(28g)
キドニービーンズ
80g
A水
大さじ2
A酢
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/6
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
つくり方
1パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。
3全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
味の素株式会社©