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レシピ大百科
ししゃもの青のりバター焼き

ししゃもの青のりバター焼き

ししゃもやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • ししゃも
    6尾
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA青のり
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • バター
    大さじ1
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • エリンギ
    1本(40g)
  • ミニトマト
    4個(60g)
  • 「アジシオ」
    小さじ1/6

つくり方

  • 1
    ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
    両面焼いて取り出す。
  • 3
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
    加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  • 4
    (2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  • 5
    器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
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