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レシピ大百科
ししゃもの青のりバター焼き
プリント
ししゃもの青のりバター焼き(ししゃも+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー257 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量29 g

材料

(2人分)
ししゃも
6尾
小麦粉
大さじ1/2
A溶き卵
1個分
A青のり
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
バター
大さじ1
じゃがいも
1個(150g)
エリンギ
1本(40g)
ミニトマト
4個(60g)
「アジシオ」
小さじ1/6

つくり方

1ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
2フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
両面焼いて取り出す。
3じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
4(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
5器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
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