ししゃもの青のりバター焼き
つくり方
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1
ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
両面焼いて取り出す。 -
3
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
加熱する。エリンギはタテ4等分にする。 -
4
(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。 -
5
器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※29 g