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レシピ大百科
あじのみぞれ煮

あじのみぞれ煮

あじ三枚おろしや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • あじ三枚おろし
    2尾分
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループA大根おろし
    6cm分(150g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    あじは片栗粉をまぶす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
    混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  • 3
    器に盛り、しそを飾る。
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