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レシピ大百科
あじのみぞれ煮
あじのみぞれ煮
あじ三枚おろしや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
大根おろし
6cm分(150g)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1あじは片栗粉をまぶす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
3器に盛り、しそを飾る。
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