


あじのこっくり生姜かば焼き
あじ三枚おろしでしょうが香るかば焼きを♪ご飯にのせてどんぶりにするのも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー140kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- あじ三枚おろし2尾分
- 片栗粉大さじ1
- チンゲン菜1株(100g)
- うま味調味料「味の素®」少々
- 1/2かけ分
しょうがのすりおろし
- 1/4カップ
水
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
- 3器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。