ajinomoto Park
レシピ大百科
あじのこっくり生姜かば焼き

あじのこっくり生姜かば焼き

あじ三枚おろしでしょうが香るかば焼きを♪ご飯にのせてどんぶりにするのも◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • あじ三枚おろし
    2尾分
  • 片栗粉
    大さじ1
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  • 3
    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
味の素株式会社©