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レシピ大百科
あじのこっくり生姜かば焼き
プリント
あじのこっくり生姜かば焼き(あじ三枚おろし+チンゲン菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー151 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (2人分)
あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
「味の素」
少々
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分
A水
1/4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、
「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、
混ぜ合わせたAを加えてからめる。
3器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
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