ajinomoto Park
レシピ大百科
あじのこっくり生姜かば焼き
あじのこっくり生姜かば焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #あじ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
あじ三枚おろしやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
「味の素」
少々
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、
「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、
混ぜ合わせたAを加えてからめる。
3器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
味の素株式会社©