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レシピ大百科
サーモンのなめろう丼

サーモンのなめろう丼

サーモンやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • サーモン・生食用
    140g
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • きゅうり
    1/4本(25g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ご飯
    2杯(280g)
  • 青じそ
    2枚
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、
    きゅうりはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
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