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レシピ大百科
サーモンのなめろう丼
サーモンのなめろう丼
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量29g
  • #10分以内
  • #さけ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
サーモンやご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
サーモン・生食用
140g
長ねぎ
1/4本(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
みそ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
2杯(280g)
青じそ
2枚
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、
きゅうりはせん切りにする。
2ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
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