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レシピ大百科
サーモンのなめろう丼
プリント
サーモンのなめろう丼(サーモン+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー411 kcal
  • たんぱく質18.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量29 g

材料

(2人分)
サーモン・生食用
140g
長ねぎ
1/4本(25g)
きゅうり
1/4本(25g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aみそ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
4ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯
2杯(280g)
青じそ
2枚
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

1サーモンは包丁でたたいてミンチ状にする。ねぎはみじん切りにし、
きゅうりはせん切りにする。
2ボウルに(1)のサーモン・ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3器にご飯をよそい、しそをのせ、(2)を盛り、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
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