


めかじきのピザ風チーズ焼き
かじきをピザ風に仕上げて子どももうれしいレシピに☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量82g
材料(2人分)
- めかじき2切れ(160g)
- 少々
「やさしお」
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピーマン1/2個(17.5g)
- トマトケチャップ小さじ2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶4ふり
- ピザ用チーズ20g
- こしょう少々
- さやいんげん12本(84g)
- ホールコーン缶20g
- 「アジシオ」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素®」、(1)のピーマン、
ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。 - 3同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。