ajinomoto Park
レシピ大百科
めかじきのピザ風チーズ焼き

めかじきのピザ風チーズ焼き

かじきをピザ風に仕上げて子どももうれしいレシピに☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量82g

材料(2人分

  • めかじき
    2切れ(160g)
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1/2個(17.5g)
  • トマトケチャップ
    小さじ2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • ピザ用チーズ
    20g
  • こしょう
    少々
  • さやいんげん
    12本(84g)
  • ホールコーン缶
    20g
  • 「アジシオ」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
    かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素®」、(1)のピーマン、
    ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  • 3
    同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
味の素株式会社©