ajinomoto Park
レシピ大百科
めかじきのピザ風チーズ焼き
プリント
めかじきのピザ風チーズ焼き(めかじき+さやいんげんを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー216 kcal
  • たんぱく質19.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量82 g
材料 (2人分)
めかじき
2切れ(160g)
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17.5g)
トマトケチャップ
小さじ2
「味の素」70g瓶
4ふり
ピザ用チーズ
20g
こしょう
少々
さやいんげん
12本(84g)
ホールコーン缶
20g
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素」、(1)のピーマン、
ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
3同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。
味の素株式会社©