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さばのパン粉焼き
食欲そそるカレー風味☆揚げずに焼くことでカロリーダウン!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- さば2切れ(140g)
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1/3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 薄力粉大さじ2
- 溶き卵1/2個分
- パン粉1/2カップ
- 粉チーズ・好みで少々
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- さやえんどう20枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- バルサミコ酢小さじ1
つくり方
- 1さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼 く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 - 3パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
さやえんどうは塩ゆでする。 - 4器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。