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レシピ大百科
さばのパン粉焼き

さばのパン粉焼き

食欲そそるカレー風味☆揚げずに焼くことでカロリーダウン!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • さば
    2切れ(140g)
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    1/2カップ
  • 粉チーズ・好みで
    少々
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • さやえんどう
    20枚
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • バルサミコ酢
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
    出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
    好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
    弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
  • 3
    パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
    さやえんどうは塩ゆでする。
  • 4
    器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
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