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レシピ大百科
さばのパン粉焼き
さばのパン粉焼き
食欲そそるカレー風味☆揚げずに焼くことでカロリーダウン!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
さば
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ・好みで
少々
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
さやえんどう
20枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1
つくり方
1さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。
3パプリカはせん切りにしてサッとゆで、冷水にとって、水気を拭く。
さやえんどうは塩ゆでする。
4器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
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