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レシピ大百科
鮭と春キャベツのバター炒め

鮭と春キャベツのバター炒め

生ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ(140g)
  • 「やさしお」
    少々
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • 大さじ4
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • バター
    10g
  • こしょう
    少々
  • 白ごま
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  • 3
    (1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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