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レシピ大百科
鮭と春キャベツのバター炒め
鮭と春キャベツのバター炒め
生ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
キャベツ
4枚(200g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
白ごま
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
3(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
4器に盛り、ごまをふる。
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