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レシピ大百科
白菜のコールスローサラダ

白菜のコールスローサラダ

白菜やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量107g

材料(2人分

  • 白菜
    1枚(100g)
  • にんじん
    2cm(20g)
  • きゅうり
    1/4本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    20g
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • ミニトマト
    2個
  • サニーレタス
    1枚
  • 黒こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    白菜、にんじんは細切りにし、きゅうりは板ずりしてから細切りにする。
    「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切り、
    サニーレタスはちぎる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩、「味の素®」少々(分量外)を加え、(1)の白菜をサッとゆでる。
    水気をしっかりきってボウルに入れ、白菜が温かいうちに(1)のにんじん・きゅうり・
    「スーパースイートコーン」、「こんぶだし」を加えて混ぜる。
  • 3
    粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  • 4
    器に(1)のサニーレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のミニトマトを飾り、
    好みで黒こしょうをふる。
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