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レシピ大百科
白菜のコールスローサラダ
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白菜のコールスローサラダ(白菜+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー135 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量107 g
材料 (2人分)
白菜
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
きゅうり
1/4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
サニーレタス
1枚
黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1白菜、にんじんは細切りにし、きゅうりは板ずりしてから細切りにする。
「スーパースイートコーン」はサッとゆでる。ミニトマトは4等分に切り、
サニーレタスはちぎる。
2鍋に湯を沸かし、塩、「味の素」少々(分量外)を加え、(1)の白菜をサッとゆでる。
水気をしっかりきってボウルに入れ、白菜が温かいうちに(1)のにんじん・きゅうり・
「スーパースイートコーン」、「こんぶだし」を加えて混ぜる。
3粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
4器に(1)のサニーレタスを敷き、(3)を盛る。(1)のミニトマトを飾り、
好みで黒こしょうをふる。
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