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スイートチョコレート レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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チョコレートムース レシピ

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チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チョコレートムースの作り方

(1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、Aを加えて湯せんにかけて溶かす。卵黄を加えて混ぜ、粗熱を取る。

(2)別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、その都度よく泡立て、メレンゲを作る。

(3)(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えてゴムベラで混ぜ、全体になじんだら、(2)の残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)ボウルにBを入れて泡立て器で九分立てにし、(3)の上にのせ、ひと口大に切ったいちごを飾る。

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秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
チョコレートムース レシピ
チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
201kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
スイートチョコレート 35g
生クリーム 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
卵黄 1/2個分
卵白 1個分
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
いちご 1個

材料クリックで 3 Smile

チョコレートムースの作り方
  1. (1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、Aを加えて湯せんにかけて溶かす。卵黄を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  2. (2)別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、「パルスイート」を2回に分けて加え、その都度よく泡立て、メレンゲを作る。
  3. (3)(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えてゴムベラで混ぜ、全体になじんだら、(2)の残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)ボウルにBを入れて泡立て器で九分立てにし、(3)の上にのせ、ひと口大に切ったいちごを飾る。
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チョコレートムース へのコメント

小さい子のおやつにいいかも♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

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