チョコレートムース

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

スイートチョコレート
35g
A生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
卵黄
1/2個分
卵白   ( 他レシピ )
1個分
「パルスイート」
小さじ1/2
B生クリーム
大さじ1
B「パルスイート」
小さじ1/6
いちご
1個

つくり方

  1. (1)チョコレートはこまかく刻んでボウルに入れ、Aを加えて湯せんにかけて溶かす。
    卵黄を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  2. (2)別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。全体が白っぽくなってきたら、
    「パルスイート」を2回に分けて加え、その都度よく泡立て、メレンゲを作る。
  3. (3)(1)に(2)のメレンゲ1/3量を加えてゴムベラで混ぜ、全体になじんだら、
    (2)の残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。器に入れ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)ボウルにBを入れて泡立て器で九分立てにし、(3)の上にのせ、
    ひと口大に切ったいちごを飾る。
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生クリーム
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