料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

クレソン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

クレじゃがしゃきっとトスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

クレじゃがしゃきっとトスサラダ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

クレソン 1/2束(25g)
じゃがいも 1個(150g)
ロースハム 3枚(30g)
ベビーリーフ 1パック(20g)
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個

クレじゃがしゃきっとトスサラダの作り方

(1)クレソンはかたい部分を切り、食べやすい長さに切る。じゃがいもは2mm幅の薄切りにし、サッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気を切る。

(2)ハムは半分に切って5mm幅の細切りにし、ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルに(1)のクレソン・じゃがいも、(2)のハム・ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

クレソンを使ったレシピ

ヨーグルトソースが決め手!スパイシーなチキンにまろやかなソースが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
クレじゃがしゃきっとトスサラダ レシピ
クレじゃがしゃきっとトスサラダ
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
クレソン 1/2束(25g)
じゃがいも 1個(150g)
ロースハム 3枚(30g)
ベビーリーフ 1パック(20g)
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

クレじゃがしゃきっとトスサラダの作り方
  1. (1)クレソンはかたい部分を切り、食べやすい長さに切る。じゃがいもは2mm幅の薄切りにし、サッとゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気を切る。
  2. (2)ハムは半分に切って5mm幅の細切りにし、ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルに(1)のクレソン・じゃがいも、(2)のハム・ベビーリーフを入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
クレじゃがしゃきっとトスサラダ へのコメント
レシピコメント

作りました!! クレソンとジャガイモがトスしましたよ(笑)簡単かつおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

5

安くで作れる材料ばかりだし、簡単そうだから是非作ってみたい!!液体はいつも使い切れずに半分くらい捨ててるので、使い切りできる粉ドレに興味しんしん。

右京りおさん

グッド!

5

じゃがいものサラダと言えばポテトサラダしかしなかったので 違う食べ方もいいですね。
あと粉末ドレにも興味あります。今度購入して作ってみます。

とんきち2さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。