クレじゃがしゃきっとトスサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

クレソン
1/2束(25g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
ロースハム   ( 他レシピ )
3枚(30g)
ベビーリーフ
1パック(20g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個

つくり方

  1. 1

    クレソンはかたい部分を切り、食べやすい長さに切る。
    じゃがいもは2mm幅の薄切りにし、サッとゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気を切る。
  2. 2

    ハムは半分に切って5mm幅の細切りにし、ベビーリーフは食べやすい大きさに
    ちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)のクレソン・じゃがいも、(2)のハム・ベビーリーフを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。