ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆでたまブロッコリーのゴロゴロトスサラダ
ゆでたまブロッコリーのゴロゴロトスサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量51g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ブロッコリー
  • #ほうれん草
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #Toss Sala
ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
ブロッコリー
1個分(100g)
サラダほうれん草
1/2束(50g)
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、ゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
サラダほうれん草は食べやすい大きさに切り、ゆで卵はひと口大に切る。
ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)のブロッコリー・サラダほうれん草・ゆで卵・ミニトマトを入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©