コロコロチーズとハムのトスサラダ

つくり方

  1. 1

    生ハムは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは2cm角に切り、
    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズ・きゅうり・ミニトマト・ブロッコリーを入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  3. 3

    器に盛り、(1)の生ハムをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。