ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロチーズとハムのトスサラダ
プリント
コロコロチーズとハムのトスサラダ(クリームチーズ+ブロッコリーを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー113 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
生ハム
4枚
クリームチーズ
70g
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
3個
ブロッコリー
1個分(100g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
つくり方
1生ハムは食べやすい大きさに切る。クリームチーズは2cm角に切り、
きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーは小房に分けてゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
2ボウルに(1)のクリームチーズ・きゅうり・ミニトマト・ブロッコリーを入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
3器に盛り、(1)の生ハムをのせる。
味の素株式会社©