料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこの足 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

タコとアスパラのイタリアントスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タコとアスパラのイタリアントスサラダ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タコとアスパラのイタリアントスサラダの作り方

(1)たこは斜め薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め4等分に切る。レタスは5cm長さの、短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。

(2)ボウルに(1)のたこ・アスパラ・レタス・玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこの足を使ったレシピ

まろやかでコクのある「Toss Sala」まろやかな京風ゆず味は魚介にぴったり♪

ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,385件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
タコとアスパラのイタリアントスサラダ レシピ
タコとアスパラのイタリアントスサラダ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでだこの足 100g
グリーンアスパラガス 3本
レタス 2枚(50g)
玉ねぎ 10g
貝割れ菜 1/8パック(10g)
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

タコとアスパラのイタリアントスサラダの作り方
  1. (1)たこは斜め薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむいてゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め4等分に切る。レタスは5cm長さの、短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)ボウルに(1)のたこ・アスパラ・レタス・玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
タコとアスパラのイタリアントスサラダ へのコメント

たこ使ってサラダしたことが無いので 作ります

ポテトさん28さん

グッド!

0

タコにはタウリンタップリ。疲労回復でがんばれる。

ランラン子さん

グッド!

0

たこ好きにはたまりません

ななお20さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。